test

La meyrinoise – logements à Meyrin, GE

Meyrin, concours sur présélection, projet finaliste , 2020

Clint et Alisa

Le projet présente un bâtiment en « L » reprenant la géométrie des barres est-ouest du quartier pour définir deux cours plantées en suivant le principe existant.

Les cours plantées offrent des espaces extérieurs communs au quartier tout en favorisant une perméabilité aux mobilités douces vers la campagne de Charnaux.

Elle permet également de définir des entrées différenciées pour les deux maîtres d’ouvrage ainsi qu’un espace extérieur collectif bien orienté et protégé du bruit, sur lequel s’ouvrent les appartements.

Typologie

Le programme de chaque maître d’ouvrage n’étant pas connu, les plans présentent en l’état un panachage de typologies mélangeant toutes les tailles d’appartement. Le principe typologique permet facilement de composer des appartements plus grands ou plus petits en donnant une chambre d’un côté ou de l’autre. Tous les logements trouvent des prolongements extérieurs s’ouvrant sur les cours plantées.

Plans (cliquer pour faire défiler)

Coupes (cliquer pour faire défiler)

Photos de maquette (cliquer pour faire défiler)

caractéristiques

Programme
Construction d'un immeuble de logement

Maître de l'Ouvrage
SCHS La Meyrinoise, Meden Agan Sàrl

Réalisation
2020

Lieu
Meyrin, concours sur présélection, projet finaliste

Collaborateurs
Maxime Matuszezak