test

MAR_Maison individuelle à Corsier (GE)

Réalisé, Privé, Corsier (GE) , 2014-2016

Ce projet est une réflexion sur la manière de densifier une zone villa. La nouvelle maison s’installe dans le jardin à côté de la villa existante.

La nouvelle villa ne cherche pas à prolonger la construction existante, mais se présente plutôt comme un aménagement du jardin : une palissade continue qui délimite un patio, un peu caché, au niveau bas, et qui devient la façade d’une cabane au niveau supérieur.

 

Ce dispositif définit un parcours qui mène de la rue à l’entrée.  Les pièces de jour s’ouvrent sur le jardin et les chambres sont organisées autour de l’espace intime du patio.

La construction enterrée est en béton armé. Au dessus du sol, elle est en ossature en bois. Le bardage de façade et la palissade sont faits de planches en bois brulé .

photographe: David Gagnebin de Bons, http://www.davidg.ch

caractéristiques

Programme
Maison individuelle contiguë

Maître de l'Ouvrage
Privé

Réalisation
2014-2016

Type de mandat
Privé

Lieu
Corsier (GE)

Collaborateurs
Maxence Derlet