test

MIS_Rénovation d’un immeuble à Rolle (VD)

En cours, Privé, Rolle , 2020 -

Situé au centre du bourg de Rolle, cette parcelle a un accès direct sur la Rue du Nord et la Grand-Rue, l’Avenue principale de la vieille ville. Le bâtiment est composé; d’un Rez de chaussée commercial, d’un rez supérieur sur la rue du Nord qui est un atelier, d’un 1er et 2ème étage composé d’appartements, et d’un comble abritant des greniers. 

Plan de situation

La parcelle étant particulièrement compact et la volumétrie maximum déjà fixée, la transformation du bâtiment doit être une proposition simple, compacte et efficiente. La vocation du bâtiment sera d’accueillir des appartements à la location.

La stratègie pour valoriser le bâtiment peut se résumer en ces quelques étapes:

  • l’ouverture de l’espace cour
  • La réactivation de la façade nord sur cour
  • L’aménagement de prolongements extérieurs sur cour
  • La réactivation de la circulation semi-privative Grand-Rue/Rue du Nord
  • L’apport de lumière au coeur du bâtiment

Plans (cliquer pour faire défiler)

Coupes (cliquer pour faire défiler)

caractéristiques

Programme
Rénovation et transformation d'un immeuble mitoyen d'affectation mixte

Réalisation
2020 -

Lieu
Rolle

Collaborateurs
Olalla Lopez, Cecilia Juliano