test

S2M_Maisons contiguës à St-Saphorin (VD)

Réalisé, Privé, St-Saphorin (VD) , 2015-2016

situation

Situées dans un quartier de villas mitoyennes, les deux maisons contiguës composent une seul volume étendu.

Un long couvert lie les parkings et les entrées pour former une grande façade sur la rue, seule accroche urbaine au quartier.

Le plan s’organise sur plusieurs niveaux intermédiaires selon la pente du terrain. Un noyau vertical en béton distribue les étages. Les espaces de jour trouvent des relations diagonales avec les espaces de nuit situés à l’étage et avec le jardin en contre bas.

Les matériaux sont laissés bruts afin de rendre lisible la logique simple de la construction.

photographe: David Gagnebin de Bons, http://www.davidg.ch

caractéristiques

Programme
maisons contiguës

Maître de l'Ouvrage
privé

Réalisation
2015-2016

Lieu
St-Saphorin (VD)

Collaborateurs
Julia Pelichet, Christophe Aebi